您的位置 首頁 >> 最新

體cāo冠軍偷竊入獄是怎么回事?

來源:生活匯 時間:2019年12月06日

體cāo冠軍偷竊入獄是怎么回事?

體cāo冠軍偷竊入獄是怎么回事?

很多運動員在職業生涯有過輝煌的履歷,但是對于運動員來說,長年累月都在訓練和干同一件事,一旦受傷或者退役,反而因為缺少其他技能而變得生活困難。近日有網友bào料曾經的體cāo冠軍竟然因為偷竊被抓入獄,而且是二度進宮,一起來看看是哪位體cāo冠軍?

有網友bào料,在今年7月自己的財務被偷,隨后犯罪嫌疑人被抓獲,并曬出的刑事案件查詢進展情況,截圖上寫有“對張尚武涉嫌盜竊案立案”的字樣,表示此人就是前體cāo運動員張尚武。

張尚武今年36歲,1995年6月12歲被選入國家體cāo隊,與李小鵬、楊威、邢傲偉等名將成為了隊友,臂力超群的他,吊環是他的強項,一度也成為國家隊重點培養的對象。2001年大學生運動會,張尚武獲得兩枚金pái。遺憾的是,這屆大運會卻成為張尚武體cāo事業的巔峰。2002年1月,他在一次訓練中左腳跟腱斷裂,這對體cāo運動員來說是很嚴重的傷病,受此影響的張尚武也無緣2004年雅典奧運會。

2005年退役后進入社會后,張尚武“與社會脫節脫大了”,那塊給他帶來至高榮譽的大運會金pái,也被他在古玩市場以150元的價格賣掉。再次聽到他的消息,已經到了2007年,此時他因為盜竊被判入獄。

在服刑3年零10個月后,出獄的張尚武開始了自己的街頭賣藝之路,從石家莊到北京,再到上海,他在地鐵站靠表演體cāo倒立賣藝為生;“冠軍乞丐”退役街頭賣藝一度引發了熱議。

不過命運也不總是背向張尚武,知名企業家陳光標以月薪過萬的優厚待遇,在自己的公司給張尚武提供了一份工作,然而他僅僅干了3個多月就辭職離開,這期間他陸續接受了公司給予的8萬元見面禮,還兩次領取了1.1萬元月薪。

友情鏈接+
公式规律区论坛百度