您的位置 首頁 >> 最新

馬云退休之后再登福布斯具體是怎么回事?

來源:生活匯 時間:2019年12月06日

馬云退休之后再登福布斯具體是怎么回事?

馬云退休之后再登福布斯具體是怎么回事?

眾所周知,福布斯是一份全球權威的財富榜單,能登上福布斯的往往都需要過億資產,馬云登上福布斯當然是輕松加平常,然而這次馬云退休之后登上福布斯,竟然不是因為他的資產。那么馬云是因何能再次登上福布斯?

2000年阿里巴巴剛剛成立時,馬云曾登上《福布斯》雜志封面,暢談未來互聯網發展。20年后的今天,當年的《福布斯》記者Justin Doebele再次撰寫封面文章《馬云為名下公益基金會勾勒宏大愿景》,聚焦馬云的人生新篇章:公益。

12月3日,《亞洲慈善英雄榜》公布,馬云也榜上有名。福布斯媒體集tuán主席、《福布斯》總編輯史蒂夫·福布斯在頒獎詞中盛贊馬云,“不僅是我們這個時代、更是有史以來世界上zuì偉大的企業家英雄之一”。

福布斯認為,馬云不僅創造了阿里巴巴這家偉大的公司,而且帶動了中國乃至全世界小微企業的蓬勃發展,是我們這個時代zuì有影響力的人之一。

在《福布斯》看來,馬云的公益有幾大特點。

喚醒他人。

“光給錢不能改變世界,但如果改變了心靈,就能改變世界。”馬云說。其中鄉村教師是他重點關注的領域,已經為培訓鄉村教師和校長提供了7500萬美元的資金。

發揮中國潛力。《福布斯》說,馬云認為中國在公益方面的經驗做法可以供世界參考。“我也想和大學合作,為想從事公益事業的人提供這方面培訓。”

幫助女性。

“我的背后有眾多強大的女性,我對她們始終充滿感恩。”在馬云看來,阿里巴巴能成功,女性的作用是其中的秘訣。

馬云希望,自己的基金會能夠把作用zuì大化。他說:“公益也關乎效率。如果你花3元錢就能做到,為什么要花5元?如果你能用2小時做完,為什么要用4小時?我從企業管理中學到的經營之道,正是我引領公益機構的運營之道。”

雖然目前馬云公益基金會只有1個辦事處,全職員工不到30人,但《福布斯》看好基金會未來的發展。文章回憶道,2000年、阿里巴巴只有150名員工的時候,馬云就曾向《福布斯》宣告,他決心將阿里巴巴打造成全球十大網站之一。

友情鏈接+
公式规律区论坛百度