您的位置 首頁 >> 最新

女嬰推拿后身亡背后真相曝光!

來源:生活匯 時間:2019年12月06日

女嬰推拿后身亡背后真相曝光!

女嬰推拿后身亡背后真相曝光!

4個月大的嬰兒因為有些咳嗽,母親楊女士帶孩子到社區衛生服務中心看病,醫生檢查完告知沒有大礙,只需要進行下中醫推拿即可。然而就是這個推拿卻讓嬰兒昏厥zuì終身亡,這到底是什么情況?推拿為何會造成如此惡劣后果?

楊女士說,“推拿完剛走到小區樓下,孩子像昏了一樣,怎么都叫不醒,趕緊和丈夫前往高新醫院。” 遺憾的是,孩子經搶救后不幸離世,據死亡證明記載,因多器官衰竭造成死亡。

社區衛生服務中心:推拿的醫護人員具備資質,“孩子推拿離開后狀態很好,18分鐘后孩子的母親給推拿師發微信說孩子出現了異常狀況,會積極配合調查。”

記者獲悉,雁塔區衛生健康局已介入調查。

楊女士說:

"那天午飯后,我就帶著孩子去家附近的西安市雁塔區漳滸寨社區醫院看病。當時兒科醫生用壓舌板檢查了孩子的咽喉,又用聽診器聽了一下孩子的肺部,zuì后結論是孩子沒什么大礙,可以進行推拿調理一下。"

社區醫院病歷記錄為,上呼吸道感染,建議推拿化痰止咳治療,并沒有開藥。

隨后,楊女士帶著女兒在社區醫院的兒童推拿室進行推拿。"一名女推拿師在孩子左手、背部、腹部和腿上推拿了大概 20 分鐘。"楊女士說。

"推拿完后,在回家的路上孩子昏昏沉沉的像是睡著了,快到家的時候,我覺得不對勁了,孩子的鼻孔冒粉sè的泡泡,有血絲。"楊女士說,此時她怎么都叫不醒孩子,趕緊和孩子的父親開車前往高新醫院。

高新醫院的病歷記載孩子送來時,鼻腔有少許血性分泌物,無意識,兩瞳孔等圓等大,對光反shè消失,無自主呼吸,大動脈脈搏消失 ……

"孩子送來時情況十分危險,當即進行了搶救。"楊女士說,但zuì終醫生還是無力回天,12 月 1 日,醫生宣布孩子死亡,死亡原因為多器官功能衰竭。

楊女士說,起初她是反對給孩子進行推拿的。

"孩子那么小,我們家長平時抱她的時候都特別小心。我也擔心推拿師力度沒掌握好會把孩子弄疼。

zuì開始醫生說推拿十次原價 580 元,如果辦卡是 550 元。見我有些拒絕,說也可以先推拿三次。"

楊女士說,對方一再強調沒有副作用,zuì后她交了 116 元給孩子訂了兩次推拿,打算試試看。

該社區醫院的的一負責人表示:"醫院自開張以來,每天至少有十位以上的兒童進行推拿調理,目前都未發生過異常情況。"

該負責人說,"我們是正規的社區醫院,每一名推拿師都具備相關資質。"

"當時醫生診斷孩子沒有什么大礙,就考慮用推拿調理一下。

推拿過程中一切正常,之后還在醫院觀察了一會才離開。誰也沒想到患者離開醫院大概 18 分鐘,家屬說孩子出現異常。目前醫院積極配合雁塔區衛生健康局調查,積極和家屬溝通善后。"

目前,當地衛生健康局已介入調查此事。

友情鏈接+
公式规律区论坛百度