您的位置 首頁 >> 娛樂

端午檔電影票房較去年下降 《X戰jǐng:黑鳳凰》成冠軍

來源:生活匯 時間:2019年06月17日

  端午檔電影票房較去年有所下降
  《X戰jǐng:黑鳳凰》“端”走檔期冠軍

  作為上半年的zuì后一個小長假,也是暑期檔開始前的zuì后一個電影檔期,端午節檔已落下帷幕。在6月7日至9日的三天時間里,共有《X戰jǐng:黑鳳凰》《追龍II》《zuì好的我們》《無所不能》等新片,以及《哥斯拉2:怪獸之王》《阿拉丁》等電影上映,截至記者9日晚發稿時,根據國家電影專資辦“中國電影票房”實時數據顯示,2019年端午檔票房為7.5億元,較2018年的9.1億元有所下降。好萊塢超級英雄電影《X戰jǐng:黑鳳凰》毫無懸念地成了票房冠軍,《zuì好的我們》則陷入了“票房造假”風波。

  大盤

  端午檔3天累計票房7.5億元

  2018年,因電影《侏羅紀世界2》的強勢表現,端午節檔三天以9.1億元的票房創下了歷史新高。今年,“X戰jǐng”系列的終章《X戰jǐng:黑鳳凰》選擇了在這一檔期上映,同時曾取得口碑和票房雙豐收的《追龍》新作《追龍II》,以及陳飛宇、何藍逗主演的青春片《zuì好的我們》等不同類型的電影也進軍端午檔,觀眾們的觀影選擇可謂足夠豐富。

  不過zuì終的票房表現卻不太理想,6月7日僅有《X戰jǐng:黑鳳凰》一部電影單日票房過億元,已上映8天的《哥斯拉2:怪獸之王》甚至超過了一眾新片,以6452.72萬元的票房排在了第二位。在此后的兩天里,“X戰jǐng”和“怪獸們”繼續霸占著票房榜前兩位,但都沒有能夠再取得單日票房破億的成績。

  zuì終截至記者發稿時,端午檔3天的累計票房為7.5億元,較2018年的9.1億元下降了1.6億元。

  單片

  《X戰jǐng》成為端午檔冠軍

  去年端午檔《侏羅紀世界2》連續3天單日票房破2億元,《X戰jǐng:黑鳳凰》也想重現去年“恐龍”的輝煌。不過現在看來“X戰jǐng”沒有能夠創造去年“恐龍”的輝煌,7日《X戰jǐng:黑鳳凰》單日票房1.04億元,勉強過億元,zuì終其以2.1億元的票房,成為了2019年端午檔的冠軍。

  《追龍II》本來是端午檔備受期待的一部電影。2017年國慶檔上映的《追龍》成為了一匹黑馬,不僅票房達到5.77億元,還收獲了不錯的口碑。zuì新上映的《追龍II》卻沒能延續前作的成功,在豆瓣電影的評分僅有5.8分,遠低于《追龍》的7.2分,電影票房三天也只收獲了1.3億元。

  爭議

  《zuì好的我們》陷入“票房造假”風波

  進口大片再次拿走了端午節檔期的票房冠軍,今年的華語電影票房卻引發了更多的爭議。在6月6日,《X戰jǐng:黑鳳凰》《追龍II》《zuì好的我們》等電影同天上映,在6月7日端午小長假第一天,《追龍II》以6712.06萬元的票房位于當日票房榜第二位,《zuì好的我們》則以5475.01萬元位列第四。到了6月8日,《zuì好的我們》單日票房5373.37萬元反超《追龍II》的4439.48萬元,落后于《X戰jǐng:黑鳳凰》和《哥斯拉2:怪獸之王》,排到了單日票房榜第三位,6月9日則繼續延續了這樣的態勢。

  不過在此期間,網友們bào料《zuì好的我們》部分場次上座率異常,以及存在“幽靈場”的傳聞愈演愈烈。在6月6日下午,《追龍II》的導演王晶就發微博稱:“作為導演我一向只想把電影拍好,我是不怕對手花錢雇黑水中傷的!《追龍II》公映首日零點場放映時,豆瓣出現大量惡意一星差評!今早早場同樣還沒結束放映,又有同樣手法,4分鐘里貓眼一星差評增加了2%,15%的一星,職業差評師可不可以專業一點?!一句《追龍II》的SLOGAN送給對手——善惡終有報!”疑似暗指競爭對手在給自己的電影惡意差評。6月8日晚,王晶又轉發了關于《zuì好的我們》涉嫌“幽靈場”的新聞,并寫道:“以為幽靈場已是沒人敢做的違法事,居然還有人敢來,電影圈還需要這樣臟嗎?電影局請注意一下。”

  當晚,《zuì好的我們》片方也在微博發布聲明,稱已與各院線負責人溝通,“個別影院存在系統問題或其他特殊原因,絕無票房注水、上座率作假等情況發生。我們會向相關部門舉證,以示清白。”同時對于網上流傳的“電影《zuì好的我們》請職業差評師打低分”的傳聞,聲明中也寫道:“純屬子虛烏有,惡意造謠。我們對‘黑手’深惡痛絕!”

  重慶晨報·上游新聞記者 孔令強

 

友情鏈接+
公式规律区论坛百度