您的位置 首頁 >> 文化

2019中國云南—印度文化周昆明啟幕

來源:生活匯 時間:2019年06月17日

  中新社昆明6月10日電 (陳靜)2019中國云南—印度文化周暨昆明中印瑜伽大會(下稱瑜伽大會)10日開幕。在當天舉行的瑜伽公益課進高校活動中,來自印度的專業瑜伽老師為云南民族大學上百名學生上了一堂jīng彩的瑜伽課,幫助中國學生tǐ yàn、了解印度瑜伽。

  此次瑜伽大會由云南省人民政府、中國駐印度大使館、印中合作促進中心主辦,以“zuì美云南·健康昆明”為主題。在接下來的7天里,將陸續開展中印傳統醫學發展合作論壇、瑜伽公益課進高校、現代瑜伽與健康論壇等豐富多彩的活動,加深中印兩國人民的文化互動和交流。

  “舉辦瑜伽大會這類活動將吸引世界各地的瑜伽愛好者在昆明聚集,共同探討瑜伽文化,帶動瑜伽產業的發展。”印度克里希那馬查亞瑜伽學院(KYN)執行技術總監V·斯里尼瓦森表示,“中國的太極文化和印度的瑜伽文化有許多相似之處,也各有特點,兩者可實現互補交融,刺激大健康產業的創新和發展。”

  在當天下午舉行的現代瑜伽與健康論壇暨瑜伽公益課進高校啟動儀式上,印度辨喜瑜伽大學校長甘德拉表示,印度瑜伽和中國太極都能使人們的身體更加強健、心靈更加健康,若將兩者結合起來,將為人們在日常生活中遇到的困難提供更多的解決方案。

  “中印兩國文明互鑒,美人之美。自2015年中印瑜伽學院成立以來,瑜伽這一古老而神秘的修身養性的方法,在云南得到更為有效的推廣和傳播。”云南省體育局副局長張曉憬表示,體育無國界,今天在昆明舉行中印瑜伽大會系列活動,播撒瑜伽文化的zhǒng zǐ,將推動中印體育交流走向更加廣闊的未來。(完)

友情鏈接+
公式规律区论坛百度