您的位置 首頁 >> 文化

《zuì美中國 大有可觀》第三季聚焦超級工程和zuì美邊境

來源:生活匯 時間:2019年06月17日
《zuì美中國大有可觀》第三季聚焦超級工程和zuì美邊境     紀錄片《zuì美中國 大有可觀》第三季發布會6月10日在北京舉行。主辦方供圖

  中新網北京6月10日電 (記者 馬海燕)“航拍的雪山和大漠美呆!”“這是雪龍2號啊,太酷了!”從荒原暮sè到九曲長河,從逐夢云端到破冰征程,隨著預告片的播出,現場觀眾紛紛對眼前的場景發出贊嘆。

  紀錄片《zuì美中國 大有可觀》第三季發布會10日在北京舉行。該片分為兩個章節,“超級工程”講述了祖國建設的輝煌成就;“zuì美邊境”記錄了中國邊境自然奇觀和古老民族的文化傳承。

旱獺樂隊演奏《駝韻》。主辦方供圖 旱獺樂隊演奏《駝韻》。主辦方供圖

  該片以鳥瞰的方式展現了平塘特大橋、敦煌100MW光熱發電站、“中國版SpaceX,藍箭航天”等舉世矚目的“超級工程”;以全新視角記錄中越德天瀑布、中蒙喀納斯、中巴帕米爾高原等自然奇觀。該片將于6月18日登陸優酷。

  該片將鏡頭聚焦于“超級工程”背后的工程師和中國邊境地區的古老民族,深挖“超級工程”幕后故事,記錄那些背后默默奉獻的工程師們,還原“鋼鐵巨獸”背后的人與情;探訪古老民族的生活故事,記錄塔吉克族的牦牛叼羊、圖瓦人的民族音樂傳承……

  藍箭航天空間科技股份有限公司副總裁葛明現場分享他投身火箭研發的故事,讓大家真實感受科技創新的滾滾洪流。“我們火箭發動機研發速度非常快,我們用3年的時間走完了特斯拉10年的路程,現在的發動技術水平與SpaceX成立10年后發動機的水平齊平。同時,藍箭的液氧甲烷火箭采用液化天然氣作為燃料,其造價更經濟,更實用,未來會有更多的民用衛星進入太空,普通人進入太空的夢想將成為現實。”葛明和表示。

  喀納斯民族音樂代表“旱獺樂隊”也現身發布會,帶來圖瓦民歌《駝韻》,用悠揚的馬頭琴聲釋放民族音樂的魅力。旱獺樂隊表示,隨著社會的發展,越來越多年輕人向往大城市的生活,導致圖瓦音樂面臨失傳的窘境,他們將肩負起傳承圖瓦音樂的責任,讓圖瓦之音響徹九州。(完)

友情鏈接+
公式规律区论坛百度