您的位置 首頁 >> 體育

國羽女單放平心態力爭佳績

來源:生活匯 時間:2019年08月24日

  國羽女單放平心態力爭佳績

  昨天,一年一度的羽毛球世錦賽在巴塞爾繼續進行。在女單角逐中,中國隊“一姐”陳雨菲力克對手,繼何冰嬌、韓悅后同樣晉級第三輪。

  曾經具備集tuán優勢的中國女單,在近兩個奧運周期中成績下滑,上一次世錦賽封后還要追溯到2011年。此次國羽在五個單項中,只有女單沒能第一時間獲得滿額四個參賽資格。不過,由于前賽會冠軍馬林因傷退賽,小將蔡炎炎得以在zuì后時刻遞補入圍。

  在國羽四姝中,陳雨菲無疑是zuì有望爭取后冠的一位。在經歷了成長的起伏后,本賽季,陳雨菲的表現日趨穩定,豪取包括全英公開賽在內的四站巡回賽冠軍,并以全勝戰績助國羽重奪蘇迪曼杯。在與世界排名前10位的選手交鋒時,其勝率也大有提升。世錦賽前的三站比賽,陳雨菲收獲一站冠軍、兩個4強。

  來到巴塞爾,作為4號zhǒng zǐ首輪輪空后,陳雨菲終于在第三個賽日迎來“首秀”。面對上一次交手時曾逆轉擊敗自己、世界排名第14位的泰國姑娘磋楚沃,國羽“一姐”在首局局末進入狀態,以21比14取得“開門紅”。次局,陳雨菲在開局落后的情況下及時調整,一度連得5分,并在局末抵御住對手的拼殺,以21比19再下一城。賽后,她喊出了“確保4強,沖擊金pái”的目標。

  這是21歲的陳雨菲第三次參加世錦賽,此前她尚未晉級過決賽。從排名來看,其晉級4強的zuì大攔路虎將是8號zhǒng zǐ、印度好手內維爾。而由于在昨天的另一場比賽中,蔡炎炎三局不敵韓國選手金佳恩,無法繼續承擔“排雷”工作,即便闖進半決賽,陳雨菲也可能遭遇2號zhǒng zǐ、中國臺北名將戴資穎。

  而在另一半區,6號zhǒng zǐ何冰嬌和13號zhǒng zǐ韓悅已于第二個比賽日率先登場,并分別淘汰了日本選手大堀彩和高橋沙也加,將在16強戰中上演“內斗”。由于剛剛重返世界第一寶座的日本名將、頭號zhǒng zǐ山口茜首輪bào冷出局,該半區的競爭形勢更為開放。但無論何冰嬌和韓悅誰將晉級,都極有可能在8強賽中遭遇前賽會冠軍、3號zhǒng zǐ奧原希望,半決賽的潛在對手、7號zhǒng zǐ因達農同樣是“燙手山芋”。中國女單在兩個半區想打進決賽,都需有出sè發揮。

  對此,幾名中國姑娘均表現出平和心態。“心態還挺好的,就是去拼。”昨天晉級后,陳雨菲表示自己要力爭打好每一場比賽。包括頭號zhǒng zǐ山口茜出局,也未能擾luàn她的心境,“她只是比較強大的對手之一,她出局了,對手還有很多。尤其下半區強手更多。”

  而身處下半區的何冰嬌也強調,自己要“抱著沖擊的心態”應戰。去年世錦賽,她就是以這樣的心態在主場拼掉了當時世界排名第一的戴資穎,“能bào冷也是因為沖擊的心態比較多,這次也要抱著沖擊的心態。”本報記者 王笑笑

友情鏈接+
公式规律区论坛百度