您的位置 首頁 >> 體育

出征世界杯前的重要熱身 中國男籃23日晚迎戰巴西

來源:生活匯 時間:2019年08月24日

  出征男籃世界杯前zuì重要的熱身賽——中國隊今晚迎戰巴西隊

  羊城晚報訊 記者周方平報道:中國男籃出征儀式昨天在廣州中國大酒店舉行,主教練李楠率領易建聯、郭艾倫等主力球員出席儀式。

  今天19時35分,正在備戰男籃世界杯的中國隊將在修葺一新的廣州體育館迎來一場重量級熱身——對陣同為世界杯參賽隊的巴西隊(CCTV5+直播)。8月25日,中巴兩隊將再戰一場熱身賽。兩戰世界勁旅巴西隊,是中國隊在籃球世界杯前zuì后的熱身,在進行zuì后磨合的同時,解決球隊出現的問題,在這兩場比賽結束后或將宣布zuì終的12人名單。

  目前中國隊陣中有13名球員。外界預測,被淘汰的一人可能在孫銘徽和可蘭白克中產生。在此前的訓練中,鋒線大將周鵬右腳踝扭傷,腳踝部腫脹比較嚴重,為bǎo xiǎn起見,他將缺席兩場熱身賽。

  中國隊曾在倫敦奧運會小組賽、里約奧運會前的熱身賽中均輸給巴西隊。不過,近幾年來,巴西隊陣容老化,內內、斯普利特等相繼退出國家隊,因此實力有所下降。與中國隊熱身的巴西隊,應該就是參加世界杯的隊伍,由阿勒克山達·彼得羅維奇掛帥,前NBA球員瓦萊喬、加西亞和巴博薩均在名單之列;已在公牛效力四個賽季的費利西奧也隨隊出征,上賽季他為公牛出戰60場,在場均12.4分鐘的上場時間里可貢獻4分、3.6個籃板,投籃命中率為53.1%。2017-2018賽季在新疆隊短暫效力的利馬也將出戰。

  今晚的熱身賽也是廣州體育館為主辦世界杯而進行演練,這座球館將承辦C組的小組賽賽事,該組球隊為伊朗、西班牙、波多黎各和突尼斯。

  昨晚,“主角登場·勢不可擋”TCL助力中國男籃征戰籃球世界杯助威儀式在廣州舉行。作為攜手十年的合作伙伴,中國籃協與TCL互贈紀念禮物。李楠表示:“四個月的備戰已接近尾聲,球員們即將‘主角登場’。我相信他們會全力以赴,在家鄉父老面前打好比賽,用好的成績回報給球mí。”

友情鏈接+
公式规律区论坛百度