您的位置 首頁 >> 體育

粵港澳大灣區足球聯賽深圳4比0戰勝香港隊

來源:生活匯 時間:2019年08月24日
粵港澳大灣區足球聯賽深圳4比0戰勝香港隊     雙方球員握手 岳朝蓮 攝

  中新網深圳8月24日電 (記者 唐貴江)2018/19“時代中國”粵港澳大灣區足球冠軍聯賽東部賽區23日晚在深圳福田體育公園進行了一場焦點賽事,由主場作戰的深圳太平洋隊對陣香港隊。經過90分鐘的激戰,深圳隊技高一籌以4:0戰勝了來訪的香港隊。

  粵港澳大灣區足球冠軍聯賽組委會主任、廣東省民間足球促進會執行會長王軍;粵港澳大灣區足球冠軍聯賽組委會秘書長、廣東省民間足球促進會秘書長胡廣洪;粵港澳大灣區足球冠軍聯賽深圳賽區組委會主任李建明等出席觀看了當晚的比賽。

雙方球員握手合影 岳朝蓮 攝 雙方球員握手合影 岳朝蓮 攝

  比賽在雨后的傍晚進行,賽前雙方球員進行了握手合影留念,體現深港兩地的友誼、合作和共贏的信念。本場比賽作為深圳太平洋隊在常規賽zuì后一場賽事,隊中十分重視,召集了前廣東日之泉征戰中甲的球員朱聰等知名球員坐鎮。做客的香港隊陣容亦十分豪華,擁有多名征戰香港超級聯賽、甲級聯賽經歷的球員,力求在比賽中作出實力上的提升。

  上半場比賽開始早段,深圳太平洋隊以穩為先,經過10來分鐘的試探,利用香港隊防線壓得過上的一個機會,反越位成功,由18號球員歐曉軍單刀突入jìn區,面對門將冷靜破門。落后的香港隊通過耐心的中場組織,利用前場左路的突破傳中制造了多次殺機,深圳隊頓時門前險象環生,但香港隊沒有把握住機會實現進球。

雙方球員激烈拼搶 岳朝蓮 攝

  賽事進行到上半場中段,雙方隊員依然體能充沛,場面勢均力敵,攻防轉換節奏快,技戰術的運用和傳切配合十分流暢,讓場邊看臺上觀戰的球mí發出陣陣喝彩聲。比賽進行至第45分鐘,深圳隊前場右路進攻球員送出一記繞過門將的傳中球,滿埋伏在后點的6號球員石獻東頭球破門,上半場壓哨改寫比分成2:0,雙方進入中場休息。

  下半場,香港隊進行了人員調動以保證場上球員體能,深圳太平洋隊則繼續以上半場原有陣容進行作賽。深圳隊打起了高位bī搶的戰術,第48分鐘,深圳25號前鋒球員吳俊葵大jìn區外一腳勁shè破網,將比分改寫成3:0。

深圳隊zuì終4比0戰勝香港隊 岳朝蓮 攝 深圳隊zuì終4比0戰勝香港隊 岳朝蓮 攝

  落后的香港隊并沒有氣餒,利用鋒線上的球員以速度進行突破shè門。在香港隊一輪密集攻勢過后,第60分鐘,深圳隊25號球員吳俊葵在快速反擊中攻入一個死角進球,本場比賽實現個人梅開二度,同時將比分改寫成4:0。此后雙方互有攻守,zuì后雙方比分定格在4:0,深圳太平洋隊全取聯賽三分。

  香港隊此役過后,僅剩下常規賽zuì后一場比賽,將客場挑戰足球之鄉的梅州隊。2018/19“時代中國”粵港澳大灣區足球冠軍聯賽常規賽將近完賽,季后賽對陣也提前誕生,根據聯賽規程,東部賽區冠軍廣州海珠從一隊將首先主場迎戰西部賽區亞軍珠海三盈基金隊,西部賽區冠軍江門華濟隊將在主場迎戰東部賽區亞軍深圳太平洋隊。(完)

友情鏈接+
公式规律区论坛百度