您的位置 首頁 >> 體育

羽毛球世錦賽諶龍不敵安東森 中國男單無緣四強

來源:生活匯 時間:2019年08月24日

  中新社瑞士巴塞爾8月24日電 2019瑞士巴塞爾羽毛球世錦賽當地時間23日進行了四分之一決賽,中國男單隊員諶龍以20:22、10:21不敵丹麥選手安東森,從而無緣四強,至此國羽男單全軍覆沒。

  諶龍和安東森此前有過六次交手,諶龍五次獲勝戰績占優。當天比賽中,諶龍盡管首局較快進入狀態,以5:1開局,但中局階段安東森連續得分反超;隨后諶龍在15:18落后的情況下連得5分率先拿到局點,但安東森又連得4分以22:20拿下首局。

  第二局諶龍狀態明顯不佳,首局險勝的安東森則加強攻勢,以21:10大比分拿下第二局,從而以2:0戰勝諶龍,晉級四強。這也是安東森職業生涯首次進入世錦賽半決賽。

  本屆世錦賽國羽男單僅有諶龍一人晉級16強,創下中國羽毛球隊參加世錦賽以來的男單zuì差戰績;而諶龍止步八強,意味著自1995年以來,國羽男單時隔24年再次無緣世錦賽男單領獎臺。

  回顧本次世錦賽表現,諶龍表示總體發揮還可以,但關鍵時刻一兩分處理不當,還需要好好總結。

  女單方面,陳雨菲以2:1戰勝了丹麥的米婭。首局陳雨菲以21:17拿下后,第二局米婭以21:18扳回一局,決勝局米婭曾一度以15:12領先,但陳雨菲連得9分,以21:15鎖定勝局。陳雨菲半決賽對手是印度名將辛杜。

  值得一提的是,中國女雙小將杜玥/李茵暉當天發揮出sè,在與日本奧運冠軍組合松原美佐紀/高橋禮華鏖戰126分鐘后險勝,創造了本屆世錦賽開賽以來zuì長時間紀錄。三局比分分別是23:25、21:18和25:23。

  兩名中國小將在比賽中都受了傷,決勝局中李茵暉左腿抽筋但仍然堅持參賽。她賽后說,比賽就是要一分一分去拼,信念更加重要。

  另一對女雙選手陳清晨/賈一凡以0:2不敵印度尼西亞組合波莉/拉哈尤,無緣四強。

  男雙比賽中,衛冕冠軍李俊慧/劉雨辰2:0戰勝隊友劉成/張楠,晉級四強。混雙組合王懿律/黃東萍以2:0擊敗中國香港組合鄧俊文/謝影雪,與衛冕冠軍鄭思維/黃雅瓊共同晉級四強。(完)

友情鏈接+
公式规律区论坛百度