您的位置 首頁 >> 體育

普拉蒂尼在法國被bǔ 涉嫌世界杯主辦權腐敗案

來源:生活匯 時間:2019年06月25日

  中新社巴黎6月18日電 (記者 李洋)法國著名球星、前歐足聯主席普拉蒂尼當地時間18日在巴黎郊外被bǔ。曾任法國前總統薩科齊幕僚長的蓋昂也一同接受調查。

資料圖:前歐足聯主席普拉蒂尼。 資料圖:前歐足聯主席普拉蒂尼。

  普拉蒂尼目前被拘留在巴黎郊外的法國反腐敗司法部門接受調查。多家媒體的報道稱,普拉蒂尼此次被bǔ與涉嫌世界杯主辦權腐敗案有關。普拉蒂尼的律師沒有對案件發表評論。

  法國檢方一直在調查2018年和2022年世界杯申辦過程中的腐敗問題,目前調查集中在普拉蒂尼有關支持卡塔爾申辦2022年世界杯的決定上。卡塔爾獲得了2022年世界杯主辦權。

  普拉蒂尼原本支持美國申辦2022年世界杯,并曾表示“可能已經告訴美國官員”他會投票支持美國申辦。但他被認為在2010年11月的一次會議后改變主意,轉而支持卡塔爾申辦。那次會議的參與者包括時任法國總統薩科齊和卡塔爾王儲等。

  普拉蒂尼堅稱那次會議不會影響他對卡塔爾申辦世界杯的投票。他還表示,薩科齊從未要求他投票給卡塔爾。

  法國前總統薩科齊的幕僚長、前法國內政部長蓋昂目前暫被列為案件證人接受調查,尚未遭到逮bǔ。薩科齊的前體育顧問迪翁18日則被拘押,接受訊問。

  現年63歲的普拉蒂尼于2007年至2015年擔任歐足聯主席,他曾一度謀求擔任國際足聯主席,但因身陷丑聞而不得不退出競選。

  2011年,時任國際足聯主席布拉特向普拉蒂尼違規支付200萬瑞士法郎,國際足聯道德委員會于2015年對二人實施“jìn足令”,不過二人均否認有不當行為。(完)

友情鏈接+
公式规律区论坛百度