您的位置 首頁 >> 體育

意大利0:1不敵巴西仍奪C組頭名 中國女足或將與之交手

來源:生活匯 時間:2019年06月25日

  題:(法國女足世界杯)意大利0:1不敵巴西仍奪C組頭名 中國女足或將與之交手

  中新社法國勒阿弗爾6月18日電 (邢翀)盡管意大利隊在18日進行的2019法國女足世界杯C組末輪比賽中0:1不敵巴西隊,但仍憑借凈勝球數量優勢力壓同積6分的澳大利亞隊和巴西隊,奪得C組頭名。

  意大利女足時隔20年重返世界杯,當前世界排名第15,但她們的狀態卻相當出sè。首戰意大利隊以2:1逆轉該組zhǒng zǐ球隊澳大利亞隊,次輪又以5:0大勝本屆杯賽新軍牙買加隊,提前一輪晉級16強,在攻防兩端都體現出較強的水準。

  巴西女足當前世界排名第10,盡管近年來實力有所下降,但依然是南美洲女足的代表。首輪她們以3:0擊敗牙買加隊,次輪以2:3惜敗澳大利亞隊。此前巴西隊和意大利隊有過三次交手,巴西隊均取得勝利。

  當天比賽場上局面十分膠著,雙方互有攻勢,但防守也同樣頑強。直至下半場第72分鐘,巴西隊黛比婭突入jìn區時被意大利隊后衛絆倒,裁判判罰點球,6屆世界足球xiǎo jiě得主瑪塔主罰命中,助力巴西隊以1:0擊敗意大利隊。值得注意的是,這也是她個人第17粒世界杯進球。

  另一場小組賽中,綜合實力更強的澳大利亞隊在控球上占據了絕對優勢,第11分鐘就輕松破門。不過牙買加隊也沒有放棄進攻,她們全場也上演了11次shè門,第49分鐘牙買加隊直塞jìn區,索勞恩接球過掉門將后shè門得手,這是牙買加隊世界杯首粒進球。

  然而,zuì終澳大利亞隊還是以4:1的絕對優勢戰勝牙買加隊。除了牙買加隊三戰皆墨排名墊底外,意大利隊、澳大利亞隊和巴西隊均取得兩勝一負積6分,三支隊伍凈勝球數量分別為5粒、3粒和3粒,但澳大利亞隊8粒進球數高于巴西隊的6粒從而排名第二。

  17日中國女足0:0戰平西班牙隊,小組賽積4分排名第三,已鎖定一個晉級16強的席位。按照本屆杯賽規則,B組第三將與C組或D組頭名交手。目前奪得C組頭名的意大利隊則是中國女足可能的對手。

  中國隊在結束17日比賽后,由于八分之一決賽對手尚未能完全確定,隊伍仍然留守在勒阿弗爾。據主教練賈秀全透lù,接下來會讓受傷球員進行相應恢復,小組賽上過場的球員也要進行體能恢復,同時還會安排一些系統訓練,為今后比賽做好調整。

  如果中國女足與意大利隊交手則將于25日在法國南部城市蒙彼利埃進行比賽,如果與D組頭名交手,則將于23日在法國北部的瓦朗謝納進行。zuì終的對陣還需要等到全部比賽結束后視各小組第三的成績排名而定。(完)

友情鏈接+
公式规律区论坛百度