您的位置 首頁 >> 體育

網球冠軍鄭潔走進成都高新區一小學 給200余名學生現場上課

來源:生活匯 時間:2019年06月17日
網球冠軍鄭潔走進成都高新區一小學給200余名學生現場上課     活動現場。 鐘欣 攝

  中新網成都6月11日電 (魏愷成)由成都市教育局、成都市體育局主辦,成都高新區社區發展治理和社會事業局、成都市網球協會、成都市網球運動管理中心承辦的“成都校園網球季”系列活動——大滿貫冠軍鄭潔校園行11日在成都七中初中附屬小學展開。網球冠軍鄭潔現場指導參與活動的200余名學生打網球。

  據了解,鄭潔出生于成都,是中國第一位殺入大滿貫16強的運動員,并于2006年和晏紫搭檔獲得了包括澳大利亞網球公開賽和溫布爾登網球錦標賽兩項大滿貫在內的6個冠軍,成為第一對殺入WTA總決賽的中國組合。

活動現場,網球冠軍鄭潔向參與活動的學生分享網球經驗。 鐘欣 攝 活動現場,網球冠軍鄭潔向參與活動的學生分享網球經驗。 鐘欣 攝

  當天上午,鄭潔來到成都七中初中附屬小學,和眾多熱愛網球運動、正在進行網球課程的中小學生以及學校網球隊成員進行了熱情的互動,并開展了一堂內容豐富的網球訓練課。

  記者在現場看到,學生在鄭潔的指導下進行了底線正反拍移動擊球、網前截擊技術以及底線直線、斜線技術的練習。鄭潔親自開課指導網球技巧,讓現場的學生們特別激動。他們一個個都認真聽著鄭潔的講解,仔細觀看每一個技術動作,并運用到網球練習中。

  “鄭潔是我的偶像,她的網球技術高超、意志品質頑強,重要的是她愿意向我們分享自己的比賽經驗和技巧。”現場一位姓劉的學生說,“我相信通過這次網球課,我的網球技術會有很大提升,我希望以后也能像鄭潔一樣,參加國內外網球比賽,獲得很多冠軍。”

活動現場。 鐘欣 攝 活動現場。 鐘欣 攝

  成都校園網球活動相關負責人告訴記者,成都校園網球自2007年開始開展以來,經過12年的發展已經探索出了一條路,2018年全年有17個區市縣的60多所學校在開展校園網球活動,全年場地全市性青少年網球賽事活動超過了20次,參與活動人次超過10萬人次。

  近年來,成都高新區全面調動社會資源,積極引進體壇名人和杰出體育人才,助力成都高新區體育事業發展,逐步形成了網球項目的青少年競技體育后備人才梯隊培養體系。目前,成都高新區已有成都七中初中附小、和平學校、錦暉小學、錦城小學、蒙彼利埃小學、新華學校等校園網球示范學校。全區已完成近3000名學生基礎網球知識、技能普及,校隊成員覆蓋各年級,組織了近300名學生參加省市各級青少年網球賽并獲得了諸多獎項。(完)

友情鏈接+
公式规律区论坛百度