您的位置 首頁 >> 體育

中國球童為法網賽場添彩

來源:生活匯 時間:2019年06月17日
中國球童為法網賽場添彩     圖為中國球童與金花張帥合影。 中網提供 

  中新網巴黎6月11日電 (邢翀)六月初的巴黎,每天清晨在羅蘭加洛斯小鎮,飄揚的“羅蘭加洛斯之歌”喚醒悠閑浪漫的巴黎人。這朗朗上口的法語歌曲,都是由穿梭在狹長賽場通道的法網球童們唱出,他們的朝氣和感染力足以喚醒羅蘭加洛斯的每一個角落。

  這樣的清晨讓其中八名來自中國的球童銘記。雖然法網已落下帷幕,但王皓立依然沉浸在喜悅之中,因為他在比賽期間曾為最終奪冠的“紅土之王”納達爾服務。

中國球童與納達爾在一起 中網提供 攝 中國球童與納達爾在一起 中網提供

  其實,王皓立與納達爾的緣分早在兩年前就已結下。2017年的中國網球公開賽上他就服務過納達爾。“我已經非常了解納達爾的習慣了,他要球一般就要兩顆,比起中網,在紅土場地上服務‘紅土之王’氣場還是不一般!”

  王皓立來自河南鄭州,他已經有了3年球童經驗,正是通過中網球童全國選拔訓練營一路走到暑期集訓、中網賽期服務,堅持三年后終于走向了法網大滿貫的賽場。

  與王皓立有著同樣經歷的還有魯健佑、李賢智、孟梓怡,他們都是在2018年中國網球公開賽中由法網球童評估師親自挑選出的中國球童交流大使,從而來到法國網球公開賽交流、服務,

  撿球、撐傘、遞毛巾……這些小事看起來很容易,但對他們來說卻是有著專業的培訓和嚴格的標準,而且他們的工作是保證比賽順利、高效進行的重要因素。即使他們是未成年人,但他們所承擔的是和法網所有成年工作人員一樣的責任。

中國球童服務納達爾 中網提供 攝 中國球童服務納達爾 中網提供

  5月27日原本是球童們的官方出游日,但孩子們放棄出游計劃,為中國金花張帥的比賽加油助威,同樣在現場的還有法網中國區形象大使靳東,張帥以完美表現女單首輪晉級。

  在法網的日子里,除了服務比賽,還有孩子們最為珍視的東西——友誼,異國之間同齡人的交流似乎不需要太多標準的語言,一個手勢、一個表情,就能心領神會。魯健佑回憶,“轉眼間我和朋友們已經共同走過了十幾天,我希望我能夠不要去擔心進沒進中央球場,因為往往朋友之間的友誼更重要。”

  中國網球公開賽是亞洲級別最高的男女綜合性網球賽事,每年都會有百余位球童通過層層選拔來到中網賽場服務,其中表現最優秀的球童有機會在澳網和法網兩項大滿貫賽場中亮相,追逐他們的網球夢想。

  短短幾天,法網就給孩子們留下了不可磨滅的印象,中網球童李賢智說,“百年紅土場法網是提升自己的地方,這里是球童們夢寐以求的地方,是球童們圓夢的地方。”(完)

友情鏈接+
公式规律区论坛百度