您的位置 首頁 >> 體育

男籃公布世界杯集訓名單 李楠:球員要充分發揮角sè

來源:生活匯 時間:2019年05月06日

  男籃公布大名單,周琦等人在列。 資料圖:周琦

男籃公布大名單,周琦等人在列。 資料圖:周琦

  中新網5月6日電 為備戰將于本土舉行的2019男籃世界杯,中國隊6日公布集訓選拔名單。這份名單中,易建聯、周琦、丁彥雨航等國家隊主力成員悉數在列,效力于美國NCAA杜蘭大學的小將張震麟首次入選。中國男籃主帥李楠表示,球隊要想充分發揮tuán隊的戰斗力,這是很大的挑戰,每個人都要充分發揮自己在tuán隊中的作用。

  籃協6日發布公告表示,為備戰2019年男籃世界杯暨2020年奧運會資格賽,將在2019年5月15日組織國家男籃進行集訓選拔。此外,參加CBA總決賽的廣東、新疆俱樂部運動員報到時間另行通知。

  談到本次集訓選拔隊員的標準和依據,中國男籃主帥李楠表示,名單中的絕大部分球員,都是去年在紅藍隊或者是世界杯預選賽zhōng chū現過的面孔,這些球員在過去的訓練和比賽中已經證明了自己的能力和為國效力的態度,而且在本賽季的CBA聯賽中也表現得很好。所以本次選擇是基于這個大范圍內選拔的球員。

男籃大名單。 圖片來源:中國籃協微博截圖 男籃大名單。 圖片來源:中國籃協微博截圖

  值得一提的是,效力于美國NCAA杜蘭大學的小將張鎮麟首次入選集訓名單,他的出現也預示了李楠著眼未來的考慮。

  “張鎮麟的情況相對比較特殊,他在國內打的比賽很少,zuì近幾年都是在美國讀高中,去年在NCAA比賽中的表現可圈可點,應該說是一個很有潛力的球員。不過因為很少能看到他打比賽,對他的直觀了解還比較少,這次放到集訓名單,其實也是想更全面地看看這位小將的能力和特點。”李楠在采訪中表示。

  除了在CBA效力的一眾球員,周琦、丁彥雨航兩位“海歸”同樣在列。周琦在去年年底離開火箭隊,而丁彥雨航則一直在達拉斯養傷。雖然在海外聯賽效力期間,二人并沒有獲得太多的上場機會,但據李楠透lù,他們一直保持著足夠的訓練量。

在男籃世界杯中,中國隊與波蘭、科特迪瓦以及委內瑞拉分在A組。 在男籃世界杯中,中國隊與波蘭、科特迪瓦以及委內瑞拉分在A組。

  “按照目前的情況,周琦和丁彥雨航是可以按時歸隊的,雖然沒有參加聯賽,但他們個人還是比較自覺,一直保持著一定的訓練量。參加總決賽的球員會得到適當的休息時間,不過沒有特殊情況的話,5月底之前,他們也會陸續報到。”

首頁12尾頁
友情鏈接+
公式规律区论坛百度