您的位置 首頁 >> 奇聞軼事

中科大美女機器人研制多年 集美貌和智慧于一身

來源:生活匯 時間:2020年02月21日

近年來人類關于機器人的研究在逐漸進步中,也產生了不同的研究方向,其中美女機器人是機器人的一個小分類。機器人本身是沒有性別的區分,這類機器人完全是為了滿足特定場合而誕生的,比如前臺接待、迎賓等。

中科大發布中國首個美女機器人,名字叫佳佳中科大美女機器人研制多年 集美貌和智慧于一身見過《終結者》系列知道電影中的機器人是完全真實的人類,也有人類的情感。事實上,機器人的研究和開發正變得越來越現實。特別是在美女機器人的研究中,一些作品已經出現在各個國家。中國第一個美女機器人是中國科技大學研究的“佳佳”,也是中國第一個獨特的互動機器人。

中科大美女機器人研制多年 集美貌和智慧于一身從外表看,佳佳與真人無異。據了解,它的外觀來自科技大學的五位才華橫溢的女性,非常漂亮,其比例也按1:1制成。不僅如此,佳佳還可以理解一些角色的對話,當說話時,將匹配適當的面部表情,嘴巴的形狀將匹配單詞。當然,一些身體動作也是可能的,比如握手、擁抱等等。最重要的是,中國科技大學的研發團隊也給出了善良、勤懇、智慧的品格。這是中國科技大學首次對機器人的特性進行探索。

中科大美女機器人研制多年 集美貌和智慧于一身這樣一個集外貌、身體、知識和高貴性格的現實機器人,讓很多人開玩笑說,找女朋友應該找“佳佳”。也有人說,隨著機器人變得越來越現實,宅男們真是有福氣了。他們不必擔心找女朋友,購買機器人可以滿足他們所有的幻想。不要以為這只是個玩笑,雖然機器人變得越來越人性化,越來越現實,但它是科學技術進步的結果,在各種機器人比賽和交流活動中,許多帶著機器人來參加的宅男。

友情鏈接+
公式规律区论坛百度