您的位置 首頁 >> 奇聞軼事

巴勃羅·埃斯科巴堪稱最著名毒梟,成立自己私人軍隊

來源:生活匯 時間:2020年02月18日

說起《財富》這一世界著名財經雜志,我們能想到的是上榜的都是世界知名人士。然而在歷史上卻曾有一位毒梟被《財富》雜志評選為全球7大富豪之一。那個人便是巴勃羅·埃斯科巴,他最出名的就是他的囂張氣焰了。

一、巴勃羅·埃斯科巴的故事出生于哥倫比亞的麥德林大街的巴勃羅·埃斯科巴成長經歷可以說異常的坎坷,他起初只能靠偷盜為生,甚至做過倒賣墓碑這樣的活計。在十幾歲時便當了一名職業殺手,而且他也有著屬于自己的偶像,那便是黑手黨頭目阿爾卡彭。

巴勃羅·埃斯科巴堪稱最著名毒梟,成立自己私人軍隊他曾想讓麥德林永遠沒有貧民窟,想讓他的同胞們過上富裕的日子,也曾說過不對敵方的吸毒者負任何的責任,甚至以為自己的國家有了拿起了屬于自己的武器,這一切都好像是在為自己販毒的行為尋找著借口,但事實卻不見得如此。

巴勃羅·埃斯科巴堪稱最著名毒梟,成立自己私人軍隊身為國際上十惡不赦的大毒梟,巴勃羅·埃斯科巴為窮人建造了教堂、醫院和房屋,并且給了大量的人們工作的機會。雖然這是他靠著大規模的出口貿易可卡因賺得巨額財富后的附帶行為,但他仍被人們譽為“拉丁美洲的羅賓漢”。

巴勃羅·埃斯科巴堪稱最著名毒梟,成立自己私人軍隊在販毒期間,埃斯科巴堪稱有史以來最無法無天的毒梟,各種無惡不作之事他有著數不勝數的案例。但“天網恢恢疏而不漏”,在1993年12月2日,剛過完44歲生日的埃斯科巴終究還是逃不過被擊斃的命運,是哥倫比亞軍方將其擊斃的。

二、兩面的巴勃羅·埃斯科巴巴勃羅·埃斯科巴堪稱最著名毒梟,成立自己私人軍隊他對待自己的敵人總是殘忍的,心似乎也是冰冷,這一點從沒有例外過因為小時候的生長環境使得他很早就明白了世間的險惡,所以為了活下去或者說活得更好,巴勃羅·埃斯科巴不介意自己在世人眼中的形象,這無疑是他陰暗的一面。

巴勃羅·埃斯科巴堪稱最著名毒梟,成立自己私人軍隊或許是感覺到自己年輕的時候太過于冷酷,沒有過多的顧及家庭,在到了中年的時候,巴勃羅·埃斯科巴似乎一下子轉變了,有了新的偶像,那就是《教父》中的老教父維托·唐·柯里昂,他崇拜并身體力行踐行著電影中老教父的家庭觀念。

三、巴勃羅·埃斯科巴的成功與失敗巴勃羅·埃斯科巴堪稱最著名毒梟,成立自己私人軍隊就像在電影《教父》中,老教父說過的話一樣,一個真正的男人應該是能夠把家人照顧好,讓家人感覺到幸福的人。巴勃羅·埃斯科巴在家庭方面無疑是成功的,他肩負起了身為男人所應該背負的責任,在這一點上我想是不應該被世人所抹黑的。

巴勃羅·埃斯科巴堪稱最著名毒梟,成立自己私人軍隊但是在對于世界的貢獻方面,巴勃羅·埃斯科巴卻又擔不起他的富豪之名,沒有真正的為社會做出過大的成就,他窮兇極惡,販賣毒品,賺取不義之財,成立私人軍隊,與美國、哥倫比亞政府做對,這又何嘗不是他失敗的方面呢?

友情鏈接+
公式规律区论坛百度