您的位置 首頁 >> 奇聞軼事

世界上哪個國家的王室最窮真相讓人意想不到

來源:生活匯 時間:2019年07月09日

縱觀世界,從古至今,每一個國家的最高領導人,權利最大的人就是國王了,在我國被稱之為皇帝。對于這樣地位的人肯定都是家財萬貫的,是一個國家中最富有的人。然而隨著文明的發展,思想的進步,現今國王已經只是一個擺設一個國家的代表了,不具備了當年那些權利了。但是即便如此,王室的家庭中也是不會差錢的,至少都是巨富。如非洲斯威士蘭,窮困潦倒的國家,但是其王室卻是非洲最富裕的,奢靡非常。但是這個也有例外,最典型的就是下面這個國家,其是歐洲乃至世界最發達的國家,國家富得流油,但是卻有一個世界最窮王室。

世界上哪個國家的王室最窮真相讓人意想不到

現在世界有很多國家擁有王室,如著名的東南亞小國文萊王室,還有英國王室、沙特王室、卡塔爾王室、科威特王室等,這些王室基本上都非常有錢。即使國家還不富裕,百姓也不是很有錢,但是國王那都是資產幾百億美元。

尤其是文萊小國,人口不過40萬,但是文萊王室卻是全世界最有錢的王室,整個王室資產500億美元,國王光是豪車就有幾百輛,而豪宅、游艇,紙醉迷金更是不計其數。從這可以看到,這么小的國家,王室都這么富裕,如果國家更大,更發達,那豈不是王室都成富豪了?

世界上哪個國家的王室最窮真相讓人意想不到

但是并不是如此,對于北歐富國挪威來說,就打破了這個規律。挪威位于斯堪的納維亞半島西部,整個領土呈現南北狹長狀態,整個國土面積有38.5萬平方公里,人口500多萬,是北歐五國中最大的之一。而挪威有一個頭銜十分耀眼,那就是其連續幾年都被評為世界上幸福指數最高的國家。為何挪威人幸福指數這么高呢?

最主要的就是挪威有錢,富得流油,挪威歷經近代發展,加上自己石油,天然氣資源又是非常豐富。所以很快成為最發達的資本主義國家,非常有錢,是西方世界高度發達的經濟體。現在人均GDP近8萬美元,位居世界前列,比美國還高3萬美元,比瑞士還多1萬美元。如果換算成人民幣,那么那是近60萬人民幣,可見富裕到什么程度。

世界上哪個國家的王室最窮真相讓人意想不到

而且不光有錢,這個國家福利待遇那也是全世界第一的,包辦了國民從生到死的一切福利,從嬰兒出生開始,就政府發錢,政府給錢,一直到死,都是全部一條龍。所以挪威人那是一點壓力也沒有,過得非常瀟灑,自然幸福指數高。

而還有一點讓挪威人滿意的是,挪威這么發達的國家,這么有錢的國家,富得流油,但是卻有世界上最窮的王室,那就是挪威王室。從王室來說,一國國王,再窮也不會差錢,就像很多發展中國家的國王,照樣錢財無數。但是,對于挪威國王來說,卻窮到極點。

現在挪威的國王哈拉爾五世,其家族人口不多,財產更少,整個哈拉爾國王,全部財產只有1300萬。為此,挪威國王的孫子,小王子們,都不得不節衣縮食。而且挪威國王的王宮也很簡陋,國王只有一輛破專列,破專車和游艇,其他就沒有什么財產了。所以,挪威王室財產加在一起,在世界王室中,那是倒數第一。

很多人看到此,都不敢相信,挪威那是世界上最發達的國家之一,為何國王這么窮呢?主要就是因為挪威對于王室的限制比較多,而且王室財產進行嚴格控制,不用國家財政供養。為此,挪威王室堪稱最廉潔,最自律的王室,這也是挪威為何能夠這么發達的原因,這要是其他國家,那么又是一個首富王室。

友情鏈接+
公式规律区论坛百度