您的位置 首頁 >> 奇聞軼事

在日本遇到這些倒霉事你該怎么辦呢

來源:生活匯 時間:2019年07月09日

初到日本,周邊環境的陌生感以及語言交流障礙都會讓大家感到不安吧?如果這個時候在出一點意外事故,是不是會覺得手足無措,不知道怎么辦呢?今天行小編就要談談在日本遇到一些倒霉事,怎么做才能更好的保護自己…

在日本遇到這些倒霉事你該怎么辦呢

生病的時候,你應該怎么辦

日本許多的綜合性醫院是節假日休息的(急診除外),而且掛號一般在上午(11點前)。有的時候需要預約或者是叫號等待。遇到緊急情況的話可以撥打「119」。

(注意:在日本火警和急救的電話全國統一為119,幾乎所有的公用電話都可以撥打。只是有傷員需要急救時,在撥通119后要先說明不是火警報警,然后再將情況,地址說清楚)。

在日本遇到這些倒霉事你該怎么辦呢

日本的救護車和國內不同,是不收取費用的,所以當你覺得自己病情比較嚴重,身邊又沒有朋友的時候,千萬“別客氣”。

另外,小型的醫院診所,有很多是周末也上班的,看小病是比較方便。要注意的是日本醫院的醫療費用是相當高的,所以,一定要加入國民健康保險,這樣你會省下來一大筆費用。

在日本遇到這些倒霉事你該怎么辦呢

東西丟了的時候,你應該怎么辦?

即使一直都很小心,可是稍微不留神就把東西給弄丟了。在日本若有遺失物品的話,首先請到鄰近的警察署或警察局、派出所等提出「遺失單」,當然也可以在網上操作。

公式规律区论坛百度