您的位置 首頁 >> 奇聞軼事

夜半鬼抓手腕

來源:生活匯 時間:2019年07月08日

大學畢業幾年了,途經好幾個工作,都不如愿!一直沒有放棄考公務員,但是天不隨人愿,總是一分或是零點五分只差與之失之交臂。人們說:差之毫厘,失之千里。這話一點不假,你看看我現在的境況:住著一間巨小的出租屋,屋子里除了一間床什么都沒有;二十八歲了還是孤身一人,形單影只;我討厭死了現在的我,厭倦死了現在這種無望的生活!我要蛻變,破繭成蝶,舞出我的人生,不說要多好多好,但至少老了以后回想起來,我有努力過,有盡心盡力奮斗過。

但是理想總歸不能一時實現,在這腥風血雨的過程中我仍然需要生存;需要錢。于是我找了份工作——網吧收銀員,經常要上夜班,但是沒辦法,網吧兩班倒的工作模式讓我可以抽出時間來看書。所以我必須堅持,為我的理想而努力。

由于有段時間沒有工作了,我是全職看了一個月的公考書,這個出租房我沒能力負擔只有轉戰其他價廉的地方。找房子到時候一張招租廣告吸引了我,因為很便宜很便宜。我立刻給老板打電話,我害怕晚了被別人占了先。還好,房主說還沒有租出去,叫我去看看!談到租金的事情,房主好像一點兒也不在意,他說房租好說,我自己認為合適就看著給點兒就成了。我頓時無言以對,打我畢業以來就沒碰上過如此美麗的事情,我的心里那個美呀!

不一會兒功夫我就到了,房主很熱情。但是我發現他對這個出租房似乎很恐懼,我問他為什么,他也不避諱。直接對我說房子里鬧鬼,他迫切的想離開,所以給了我鑰匙就走了。我還沒回過神兒來,房主已經開著車子飛馳而去,只剩下揚起的塵土在空中飛舞,留下我在門前凌亂。

打開門,屋里的裝潢很陳舊,但是絲毫掩蓋不住它的豪華。我的天,真是撿了大便宜了,這么好的房子給我一天我就覺得是前世修來的福氣,何況我可以住很久。感謝天感謝地,感謝上蒼讓我和這么好的房子相遇!

我將行李一丟,自己騰起一下子撲倒在床上,我打算美美的睡一覺再說。睡夢中我仿佛看到有人在看書,和我一樣是公考書籍,他對著我笑,突然貼近我。臉皮已經脫落,我看到他的臉上有很多小東西在蠕動,天啦,成千上萬的小蛆蟲。嚇死我了,嚇死我了,做什么爛夢啊,你!我自己對自己埋怨著。

趕快起床去買點菜做飯吃,肚子已經餓死了,它咕咕地在抗議。

菜市場隔出租屋很近,我一會兒就到了。摸著兜里少得可憐的錢錢,只能買點蔬菜之類的了,因為還要買油!出租屋里有廚具、冰箱什么的,條件還是很好。

“大爺,給我三個西紅柿吧”

“好勒,小姑娘!小姑娘,你是剛剛搬來的嗎?以前沒有見過你啊!”

“大爺,您眼神兒真好,我是今天剛剛搬來的。我住在李老板的出租屋里!”

“啊!你怎么會住那里,姑娘,那里不能住的。”大爺好像很害怕,他叫我趕緊離開。

可是我怎么可能離開,我好不容易找到的安樂窩,我感覺這個屋子很好啊,怎么這些人都這么恐懼、害怕它呢?這個問題我百思不得其解。管他呢,先回去做點東西填飽我饑餓的胃再說吧。

吃飽喝足后我坐下來為下一次的公務員考試做準備,看書看著時間很快過去,夜幕降臨這個小屋子。我起身去泡了包方便面,大口大口的吃起來。吃完了繼續看書,不知不覺就趴在書桌上睡著了。

那個夢又浮現出來,那個人瞪著雙眼對我吼:“別打擾我,否則死!”他緩緩地逼近,我感覺渾身陰冷,雞皮疙瘩起了一身,很害怕很害怕。

友情鏈接+
公式规律区论坛百度