您的位置 首頁 >> 奇聞軼事

意外的演出

來源:生活匯 時間:2019年07月03日

這個真實的故事發生在三年級寒假的zuì后一周,因為在那一天晚上突然感到十分無聊,我便決定去小伙伴安若家和他一起玩撲克桌游,可天有不測風云,意外就發生在前去的路上。

由于那時小區家屬院的道路上沒有路燈,夜晚往往漆黑一片,伸手不見五指,這時候,在黑暗中我看見一個熟悉的身影緩緩向我走來,腳步聲極為輕緩。

“小金哥,我在這里。”在近處,我看到了另一位小伙伴安靜的身影。

“這么晚了,你要去哪?”她好奇的向我問道。

我無奈的聳了聳肩,“當然是去安若家玩撲克桌游了,要知道,開學前的這一周實在是太無聊了。”

“說到無聊,我倒是有個好的建議。”安靜對我微微笑了笑,緊接著,她變戲法似得拿出了兩張鮮紅sè的卡片。

“這是我從我家訂的報紙里找到的入場卷,上面寫著,今晚十點整會有一話劇tuán會來我們小區的lù天廣場進行文藝匯演,到時可憑票入場。”

說著,她將其中的一張遞給了我,“本來我一共找到了四張入場卷,想帶著安若一起去,可是,他卻告訴我并不愿意在晚上出去,真是個膽小鬼。“她說著哈哈大笑起來。

誠然,那時的我好奇心極為強烈,也為了證明自己的勇氣,我便決定同安靜一同前往lù天廣場一探究竟。

當我們趕到廣場時,周圍已是人山人海,不遠處依稀傳來了敲鑼打鼓唱戲的聲音,隱約伴隨著陌生女子的哭泣聲,我們費了好大勁,才擠進了人山人海的觀眾群里。

可是,就在我們剛要抬頭準備仔細觀察話劇tuán的演出時,lù天廣場上的戲臺卻變得空曠如野,空無一人,奇怪的是,唱戲的聲音仍舊此起彼伏的回響在我們耳邊。

“小金哥,這是怎么回事?根本就沒有演出,聲音又是從哪里傳來的,還有,這些人到底在看什么?”

冷風悄悄吹過,我開始從內心深處感到絲絲不安,還沒等我徹底反應過來,耳邊傳來的唱戲聲卻停止了 ,這時,從人群當中擠進了一位身材矮小,穿著灰sè唐裝的中年男子,他面目有些猙獰,好想沒有注意到我們的存在,只見他拿起了喇叭,對著人群大聲喊道“諸位,諸位請安靜,表演已經結束了,現在,大家該上路了。”

頓時,周圍泛起了濃濃的白霧,讓人眼花繚luàn,不一會兒,霧氣便逐漸散去,周圍的人似乎是在一瞬間就消失的無影無蹤。

“我們是在哪?”我好奇的向四周觀望,周圍出了安靜之外便空無一人。

“難道,剛才的那些人全是孤魂野鬼不成嗎?”安靜若有所思的對我講道,聽到這里,我的心提到了嗓子眼,雙腿直嚇得軟弱無力,因為在不遠處,我清晰的看到了穿著古代服飾的官差押著犯人上路的景象,我微微的點了點,隨后便扔掉了那張像血一樣鮮紅的入場卷,帶著安靜迅速的離開了這個鬧鬼的地方….

友情鏈接+
公式规律区论坛百度