您的位置 首頁 >> 奇聞軼事

歷史上的薛紹為人如何 薛紹結局是怎樣的

來源:生活匯 時間:2019年06月18日

一代女皇武則天的女兒太平公主在十四歲第一次進入皇宮的時候,在上元燈節也就是現在的元宵節遇到了英俊瀟灑的武士薛紹,太平公主對他一見鐘情。武則天知道之后,便掩蓋了當時薛紹已婚的事實,并暗中賜死了他的原配妻子惠娘。而薛紹則在和太平公主度過了幾年痛苦的婚姻生活之后,因為無法原諒自己竟然愛上了太平公主,因此選擇了自殺。但是這只是電視劇的情節,歷史上的薛紹絕對不是這樣的人。

歷史上的薛紹為人如何 薛紹結局是怎樣的

薛紹,生于663年,河東汾陽即現在的山西萬榮人。他的身份非常尊貴,父親薛瓘是曾經做過衛尉卿的薛懷昱的兒子,母親則是唐太宗李世民和長孫皇后的女兒城陽公主。他還有兩個哥哥分別是薛顗和薛緒。薛紹的外貌在史書中并沒有記載,但是他的父親薛瓘在歷史上是一個十分英俊又有才能的人,因此我們推測薛紹的長相應該也不會太差。薛紹在永隆二年即681年的時候,和自己的表姐妹太平公主成親。因為武則天對太平公主十分寵愛,因此對于女兒的婚禮也是非常重視。相傳婚禮舉行的那天,用來照明的火把甚至烤焦了沿途的樹木,而為了讓寬大的婚車能夠順利通行,甚至還拆除了萬年縣館的圍墻。薛紹和太平公主結婚后十分恩愛,兩人一12下一頁

薛紹怎么死的

在近千年的我國古代封建歷史中,出現了很多的冤假錯案。這些案件的出現,有些是以為內陷于當時的記述所限,無法查清事情的真相,于是才導致了這些案件的出現;而另外一些,則是為了自己的利益或者統治的需要,故意陷害那些根本就不可能犯罪的人,他們的消失可以確保自己的地位更加穩固。后一種案件比前一種因為技術的缺陷而導致的冤案更加讓人不齒和憤慨。下面我們來看一下唐朝時期的駙馬薛紹怎么死的,他的死可以說是被誣陷致死的。

薛紹原本是皇室成員之一,他的母親城陽公主是唐太宗李世民和長孫皇后的女兒,可以說他的身份是非常尊貴的。薛紹后來娶了歷史上著名的太平公主為妻,成親后兩人十分恩愛,育有兩個兒子和兩個女兒。但是這并不能保證薛紹就可以這樣一直安穩地生活下去。因為太平公主的母親,也就是中國歷史上唯一的女皇帝武則天是一個野心十分大的人。她為了鞏固自己的太后的地位,也為了實現自己當皇帝的夢想,將有可能威脅她的人都毫不留情地予以殺害。

當時,薛紹的大哥薛顗因為參與了唐朝宗室成員李沖的謀反案而被處死。而武則天為了斬草除根,將與此事毫無關系的薛紹也拖進了這起案件中,先是將他抓來打了一百仗刑,然后便將他關入監牢中,薛紹zuì終被餓死在了牢房中,終年二十六歲。

這就是“薛紹怎么死的”的答案,想不到堂堂的一國駙馬,zuì終的結局竟然是餓死的,不jìn出乎我們的預料。

友情鏈接+
公式规律区论坛百度