您的位置 首頁 >> 奇聞

世上究竟有沒有一聞就倒的mí魂藥?

來源:生活匯 時間:2019年11月25日

世上究竟有沒有一聞就倒的mí魂藥?

世上究竟有沒有一聞就倒的mí魂藥?

在各類搶劫案件中,利用“mí魂藥”“mí魂針”進行搶劫的可以說zuì富有“傳奇”sè彩。這并不是說作案手法多幺離奇,而是在于這些“mí魂”的效力令人“驚嘆”。

網絡上很多人聲稱自己被“mí魂藥”mí倒而破財,仔細分析一下可以大致發現,受害者描述的“mí魂瞬間”,都是犯罪分子讓受害者聞一下物品、拍一下受害者肩膀、噴了一口煙、更有甚者“瞪了受害者一眼”,就讓受害者失去意識,被搶去財物,甚至乖乖聽犯罪分子的擺布,交出銀行卡和密碼。還有一類被報道的“mí魂”案件,則是犯罪嫌疑人用注shè裝置,采用針扎、投shè等手段讓受害者昏mí不醒,然后劫掠財物。

那幺,這些“mí魂”手段,是真實存在的幺?

首先明確表示,那種依靠“聞一下”、“拍一下”、“噴一下”、“瞪一下”等方式來“mí魂”的藥物是不存在的。一種藥品要作用于人體,必須達到一定的攝入量才能起效,而對于作案來說,不僅量要足夠,而且要求起效時間短、對象明確。而上述的那些依靠氣體來進行má zuì的手段,都不能滿足這三點。首先,讓受害者吸入足量的氣體物質是很難做到的。因為氣體分子擴散在空氣之中,其濃度在微克/升級別,而人體換氣量則在十余升/分鐘范圍。因此,一分鐘內進入人體的量還不足1毫克,而能被攝入人體的量則更少了。攝入的量不足導致了下一個問題,就是要達到攝入的量所花費的時間很長,這顯然不利于作案。此外,由于氣體能在空氣中擴散,無法明確的被指定對象吸入,尤其是在地鐵、公共汽車等人員密集區,是更不可能被使用的。因此說,這類“mí魂藥物”并不存在。事實上,應用于醫學的氣體má zuì劑,需要使用特殊的面罩,讓病人大量、長時間吸入氣體má zuì劑,才能起到má zuì效果。這在犯罪過程中是無法做到的。

不過,雖然聞一下就讓人昏mí或者任人擺布的“mí魂藥”不存在,但通過注shè方式讓人昏mí的“mí魂針”卻是真實存在的。這類“mí魂針”,一般都是采用高濃度的液體má zuì劑,其主要成分為氯化琥珀膽堿、東莨菪堿等物質。其中,氯化琥珀膽堿作為一種肌肉松弛劑,當進入血液后會快速作用于神經-肌肉接頭,使得神經信號不能傳遞給肌肉,從而引起肌肉松弛。由于是通過注shè起進入體內,受害人會在短時間內攝入大量氯化琥珀膽堿,從而在十余秒到數分鐘內迅速引起全身肌肉松弛和昏mí。若劑量稍高甚至會危及生命。

氯化琥珀膽堿通常作為醫用má zuì劑使用,但是一些不法分子通過非法渠道獲得氯化琥珀膽堿后,用于盜竊、搶劫甚至殺人等違法案件中。不過,使用氯化琥珀膽堿進行搶劫,由于還需要十余秒的時間起效,因此多是發生在夜深人靜,或受害者孤身一人的環境之中。因此,不要lòu財lù富、避免一個人在僻靜之處活動,可以有效降低被侵害的風險。一旦感覺被針或飛鏢等刺中,應立即大聲呼救,以吸引救援者和喝阻犯罪分子,避免進一步侵害和能夠得到及時救治。

綜上,由于聞一下就起效的“mí魂藥”并不存在,因此,很多受害者描述的“mí魂藥”案件,大多是受害者自己聽信騙子的技倆上當受騙,而事后又不好意思承認而編造的。而使用“mí魂針”搶劫,則是屬于性質惡劣的má zuì搶劫,這種行為必將受到法律的嚴懲。

友情鏈接+
公式规律区论坛百度