您的位置 首頁 >> 財經

金磚國家新開發銀行行長:中美貿易摩擦將加速人民幣國際化進程

來源:生活匯 時間:2019年06月17日

  中新網上海6月14日電 (高志苗 繆璐)金磚國家新開發銀行行長瓦曼·卡馬特(K.V.Kamath)14日在第11屆陸家嘴論壇上表示,中美貿易摩擦將加速人民幣的國際化進程,大家會更多地使用人民幣。

  卡馬特透lù,其他四個金磚國家都希望能夠有更多的人民幣dài款,相信在未來幾年將取得更多進展,用人民幣給所有的成員國提供服務,這將進一步促chéng rén民幣國際化。

  卡馬特認為,未來人民幣將是一種非常重要的貨幣,不僅可以進行國內籌資,而且人民幣是國際貨幣,世界金融市場將有非常大的人民幣池。

  在卡馬特看來,發展中國家必須要和更強大的貨幣競爭。隨著實踐的發展,隨著全球GDP中發展中國家所占比例越來越大,發展中國家的本地貨幣將由人民幣帶領獲得更大的份額。

  卡馬特補充道,上海市場可以說是人民幣zuì重要的母國市場,上海可以成為這個發展過程的重要領頭羊,一開始人民幣領銜,隨著時間流逝,其他發展中國家貨幣也會加入國際結算體系中來。

  對于上海國際金融中心建設,卡馬特認為,“當下要比10年前要容易很多。”因為上海擁抱技術,在技術使用方面非常便捷,上海非常歡迎技術創新,這些技術和創新都會影響到新開行的金融和金融服務。

  卡馬特表示,上海作為新開發銀行的中心和樞紐,新開行的員工來自全球五個不同國家,所有的員工差不多都可以很快融入上海生活,新開行目前已進入運營階段,向金磚五國都有發dài,這也充分證明了上海向全球市場開放。(完)

友情鏈接+
公式规律区论坛百度