您的位置 首頁 >> 產經

閱鄰攜手中國下一代教育基金會賦能鄉村教育

來源:生活匯 時間:2019年06月25日

  同心同行益起來,點亮孩子未來夢。2019年6月16日,閱鄰攜手中國下一代教育基金會代表,來到河南延津東屯鎮,為當地四所學校的孩子捐贈了1010本課堂讀物,以實際行動踐行企業社會責任,為山區兒童創造更優良的學習條件,助力他們用學習改變命運,創造美好未來!

閱鄰攜手中國下一代教育基金會賦能鄉村教育

  中國下一代教育基金會是經國務院批準設立的全國性公募4A級基金會,旨在通過社會倡導、募集資金、教育培訓、救助資助以及開發服務等方式,支持我國的學前教育、校外教育和家庭教育,配合政府推動我國下一代教育事業的科學發展。基金會自成立以來,面向西部、農村、民族地區和革命老區,緊緊圍繞學前教育、校外教育和家庭教育三大領域及留守幫扶行動、紅燭行動、育德行動、圓夢行動四個方面,依托各省關心下一代工作委員會及教育系統關心下一代工作委員會,開展了一系列各級政府重視、教育部門支持、弱勢群體需求、社會廣泛關注的公益項目及活動,項目受益地區遍布全國31個省區市。

  閱鄰,中國領先的全品類二手回收平臺。追求綠sè極簡的品質生活,以高效、環保、智能的方式賦能物品循環,實現“天下沒有難做的二手生意”為企業使命。2017年3月閱鄰成立,以北京大學為起點,通過現代化的逆向供應鏈系統和強大的選品定價服務平臺鏈接了全國1600余所高校和1000多家行業大商戶。截止去年底,平臺累計回收圖書5197805本,相當于減少樹木砍伐64973棵,減少污水排放1213038升,減少廢氣排放38983538立方。

閱鄰攜手中國下一代教育基金會賦能鄉村教育

圖為王震與閱鄰COO楊宇歡及學校領導合影

  捐贈儀式現場,中國下一代教育基金會、北京愛心聯盟發起人、展翅翱翔基金創始人王震親切地跟孩子們交流,仔細詢問他們學習和生活等情況,鼓勵他們好好學習,把學來的本領和智慧帶回家鄉,為家鄉的發展和建設貢獻力量!

  據悉,捐贈活動前一天,閱鄰COO楊宇歡及其tuán隊走訪慰問6名貧困學生,詳細了解學生家庭生活情況后,楊宇歡鼓勵家長要克服眼前的困難,用長遠的眼光支持孩子完成學業,同時表示自己將竭盡所能幫助孩子解決生活上的困難,做好孩子的堅強后盾。活動現場,閱鄰送出約1010冊總價值2萬余元的圖書,以課本、故事類、科普類、文學類和工具書等健康向上、知識性強、適合中學生閱讀的圖書為主。

  楊宇歡在接受媒體采訪時表示:“愛,在同一片藍天下。鄉村教育的提高改善是一項宏大的工程,幾萬元遠遠不夠,但是,這份愛心會喚醒更多的愛和溫暖。相信在社會各界人士的共同努力下,東屯鎮中學的辦學條件會得以改善,教育質量會得以提升,給孩子們一個更加優質的教育平臺。”

  播撒愛心,成就未來,踐行公益永無止境。據了解,閱鄰自創立伊始,便將公益作為企業發展戰略的一部分,以公益的方式向社會傳遞企業“正能量”,今后,閱鄰還將繼續前行,為更多需要關愛的兒童帶去溫暖和關懷,通過更加多樣化的途徑切實幫助更廣泛的有需要群體營造美好生活,推動公益事業在國內進一步落地生根,福澤大眾。

友情鏈接+
公式规律区论坛百度