您的位置 首頁 >> 產經

三個月關店1616間 拉夏貝爾患上“超速后遺癥”

來源:生活匯 時間:2019年05月16日

  三個月關店1616間 拉夏貝爾患上“超速后遺癥”

  拉夏貝爾陷入業績下滑、毛利率bào跌困境,擬2億出售子公司加快整合

  作為目前國內服裝領域唯一一家“A+H”股上市的品pái服飾公司,拉夏貝爾盛極一時后,如今陷入了業績下滑、門店驟減的發展困境。步入2019年后,曾有“國民女裝”之稱的上海拉夏貝爾服飾股份有限公司(后簡稱“拉夏貝爾”)遭遇了業績“滑鐵盧”,在宣告上市一年半“首虧”1.6億后不久,其剛剛披lù的第一財季產銷數據,同樣不容樂觀。據其2019年第一季度業績報告顯示,期內拉夏貝爾實現營收23.72億元,同比2018年25.48億元的營收減少6.94%;歸屬于上市公司股東凈利潤為975.1萬元,比上年下跌94.4%。

  此外,拉夏貝爾在本次報告中提出jǐng示:預計2019年1月-6月歸屬于上市公司股東的凈利潤下降幅度可能超過50%。

  業績承壓 2億出售電商子公司股權

  5月7日晚,拉夏貝爾接連發布三份公告,擬出售控股子公司杭州黯涉電子商務有限公司(以下簡稱“杭州黯涉”)54.05%的股權,交易的股權轉讓價款為2億元。

  過往資料顯示,杭州黯涉成立于2010年,主營業務涉及服裝品pái銷售及線上業務運營,該公司主要營銷及銷售七格格、OTHERMIX及OTHERCRAZY等線上服飾品pái。據了解,這些品pái大多數為依托于淘寶、京東等誕生的“網pái”,屬于中低端品pái,與拉夏貝爾時下“集中優勢發揮核心品pái優勢”的現階段策略,有一定的沖突。

  市場投資人士也認為,此次資產整合與該公司“一季度凈利同比下降94.4%”有關,“可能只是個開端,未來的整合動向可能更多。”

  記者專門致電拉夏貝爾IR部門進行詢問。該公司投資事務部門回復稱,根據公司的發展戰略及理念,拉夏貝爾未來將更專注為在線及線下業務之間創造協同效應,同時保持對線下業務的關注。而本次出售事項將有助該公司加快業務模式轉型調整,集中資源發揮核心品pái的競爭優勢。因此拉夏貝爾在近期做出了出售黯涉電子商務54.05%股權的決定,本次出售所得款項將主要用于公司經營業務發展。

首頁123尾頁
友情鏈接+
公式规律区论坛百度